Un po' cazzeggio e un po' no, dipende dal giorno

Crema di lenticchie


– Metti che con il freddo ti venga voglia di mangiare qualcosa
– Metti che esterni davanti a CP il desiderio e aggiungi che passerai al supermercato a comprare una di quelle pronte.
– Metti che lei parli per un'ora sul fatto che te la devi fare da sola.
– Metti che tua madre in visita a Roma ti abbia lasciato le lenticchie cotte in frogorifero.
– Metti che ammetti che CP non ha tutti i torti.
– Metti che non sai come fare e le ricette in rete partono tutte dalle lenticchie crude.
 

Procedimento

 

Scegli una pentola che ti sembra capiente e che poi si rivelerà appena sufficiente, metti un filo d'olio, 4-5 cubetti di pancetta, una cipolla di media grandezza e una carota e fai soffriggere. Visto che sei una con poca pazienza la cipolla falla in pezzi grossi e idem con la carota (tanto poi frulli tutto) e tre pachino a spicchi.
Malediciti perchè non si cuocerà mai e tu hai fame. Accorgiti che il liquido è poco e così si brucia tutto. Ricordati del detto di tua nonna che "buono per buono fa buono al quadrato" (la matematica applicata in cucina), prendi il chianti che ti ha lasciato aperto tuo padre e versane un po' nel soffritto. Fumati una sigaretta.
Quando la cipolla è appassita e la carota ancora irrimediabilmente cruda stufati di aspettare e versa le lenticchie.
A quel punto ti accorgi che la pentola è piccola, farai gli equilibrismi per non far uscire il contenuto, aggiusta il sale e vai a finire di vedere Cobra11, in una padellina a parte rosola la rimanente pancetta.
Prendi la frusta elettrica e distruggi la carota che non vuol morire e tutto il resto, aggiungi la pancetta.
Versa nel piatto, aggiungi crostini di pane di Lariano (anche questo lascito dei tuoi in visita a Roma), un filo di olio bbono, una spolverata di pepe.
Fai un paio di telefonate mentre si "ferma" un po'.
Mangia avidamente e accompagna con un bicchiere del suddetto vino.

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Commenti su: "Crema di lenticchie" (3)

  1. Metti che la prossima volta non ascolti cp e passi ai surgelati e la prendi bella e fatta….

  2. Che CP non abbia tutti i torti sembra preoccupante…
    Vedo che in cucina abbiamo lo stesso stile (a parte sigaretta e Chianti) (e Cobra11).

  3. metti che ti compri una bella pentola a pressione…
    metti tutto insieme, 10min max
    apri il coperchio, dopo aver fatto uscire si intende il vapore;))
    lascia asciugare un po' se è troppo liquida e via;)))

    Buon uicchend;)))

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